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こんにちは
我が家はパパが釣りをします。
でも私は料理の方がさっぱり。。。
なので、今回のは作り方が載っていてうれしい!!
同じ揚げるならと、ナスやじゃがいもを揚げることが多かったのですが、ごぼうもいいんですね。
ご飯とセロリの葉っぱの組み合わせの味に想像がつきませんが、調味料は入れてないんですか?
2012/08/16 01:05 あいち URL
Re: こんにちは
コメントありがとうございますi-237
パパさんのたくさん釣ってくれるのでいいですね。
携帯でi-68撮っているので、写真、イマイチなんですが
今回は載せてみました。

> ご飯とセロリの葉っぱの組み合わせの味に想像がつきませんが、調味料は入れてないんですか?

実はこれ、有る本を参考に作ってみました。
それには味付けは塩だけですが、今回は顆粒鶏ガラを入れてみましたよi-87
2012/08/16 11:47 うおか URL
あれ、携帯からなんですか?すごいキレイに撮れてますね。
・・・って違うところに反応してしまいました。
じゃあ、塩と鶏がらと2パターンでやってみます!
ところで、カワハギの無駄のないさばき方があったらアップしてくれませんか?なんかもったいない気がするんです。
よろしくお願いします。
2012/08/16 12:19 あいち URL
カワハギのこと
カワハギが手に入ったらがんばってみますね!
2012/08/16 22:43 うおか URL
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ジンタの南蛮漬け

今年はサンマ、不漁のようですね。
そろそろ店先に並ぶのかなぁ~と待っているのですが
去年の解凍サンマしか出会ってません。

今日の魚屋さんにも並んでませんでした

その代わり、ジンタです。
jinta
6~7センチの小アジくんたち。

このくらいの大きさは、好きです
おなかもそのまま、2度揚げしなくても柔らかい骨
下処理が楽ちん~

ということで、
とっても久しぶりに南蛮漬けにしました。

たまねぎをたっぷり切って
namban1

野菜はにんじん、赤パプリカ、セロリ。
namban2

出汁、しょうゆ、酢を2:1:1にして、つけ汁は準備OK
namban3

アジに粉をまぶしてお化粧
namban4

アジを揚げて、つけ汁の中に~
アジは1度揚げ
namban5

茄子の素揚げも添えてみました。
namban6
鷹の爪も入れればよかったかなぁ~



ところで、
セロリは茎を食べますが、残ってしまう葉っぱ
serori

さっと茹でてご飯でとろみをつけて、ごぼうの素揚げのソースにしました。
gobo
ちょっとプツプツ感があるかしらん。。。

クセのある野菜どうし、なかなか相性がいいですよ。

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こんにちは
我が家はパパが釣りをします。
でも私は料理の方がさっぱり。。。
なので、今回のは作り方が載っていてうれしい!!
同じ揚げるならと、ナスやじゃがいもを揚げることが多かったのですが、ごぼうもいいんですね。
ご飯とセロリの葉っぱの組み合わせの味に想像がつきませんが、調味料は入れてないんですか?
2012/08/16 01:05 あいち URL
Re: こんにちは
コメントありがとうございますi-237
パパさんのたくさん釣ってくれるのでいいですね。
携帯でi-68撮っているので、写真、イマイチなんですが
今回は載せてみました。

> ご飯とセロリの葉っぱの組み合わせの味に想像がつきませんが、調味料は入れてないんですか?

実はこれ、有る本を参考に作ってみました。
それには味付けは塩だけですが、今回は顆粒鶏ガラを入れてみましたよi-87
2012/08/16 11:47 うおか URL
あれ、携帯からなんですか?すごいキレイに撮れてますね。
・・・って違うところに反応してしまいました。
じゃあ、塩と鶏がらと2パターンでやってみます!
ところで、カワハギの無駄のないさばき方があったらアップしてくれませんか?なんかもったいない気がするんです。
よろしくお願いします。
2012/08/16 12:19 あいち URL
カワハギのこと
カワハギが手に入ったらがんばってみますね!
2012/08/16 22:43 うおか URL
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