柿と鱈昆布締めのヨーグルト和え



今日はすっかりワイングラスボージョレーヌーボーの日なんて忘れて
ちょびっととっくり(おちょこ付き)です。

ボージョレーヌーボーワイングラスに合うおつまみって言っても
思いつかないですがあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

先日のマダラの昆布締めを柿とヨーグルトであわせてみました。

昆布締めはしっかり昆布の味が入ってるので
ヨーグルトに負けてません指でOK

そして柿が甘みを演出してます。

ヨーグルトは柿の甘みを考えて砂糖、醤油で整えました。

彩りに三つ葉のみじんと風味に煎り胡麻。

想像のつきにくい味かも冷や汗

ヌーボーの日に思いっきり和食です手(チョキ)
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