イナダの納豆和えと鯛茶


真鯛とイナダの最終です。

結局、真鯛の身は湯引きで頂きました。
2日目、3日目が美味しかったです。
4日目になると、ダレてきた感じがしました。

そして、今日はホントの最終。
骨で出汁をとってお茶漬けに~
写真



先日身が付いてたため、なんだかよくわからなかった
鳴門骨。

出汁を取る都合上、尻尾も取り、3つに切ってしまいましたが。

身をほぐした後、写真撮影
写真

大きなコブでした。
コブって言うよりも、球って感じです。

こんなに大きいのは初めてかもわーい(嬉しい顔)

おもしろいです目観察ジィ~



そして、三つ道具のうちの2つを採取。
写真
鎌と鍬かなぁ~~
もう一本はヒレを落したときに切ってしまって、形になってませんでした。

そういえば、
頭を酒蒸しにした時、鯛の鯛が有りましたが。。。
カメラ取っておけばよかったです泣き顔

大きな鯛でした。



イナダは、塩締めして納豆と合わせてみました。
写真

何気に、合う合ううまい!うまい!

納豆に負けちゃうかな???と思いましたが
ぜんぜんOKOK

イナダと言えばいつもワサビでしたが、
納豆もいいかも~電球


満喫した関西のお魚たちでした~~わーい(嬉しい顔)
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