キスのフライとバーニャカウダ



昨日のキスをフライにしました。

実のことを言うと、
キスは釣れる場所と時期で味、風味が違います。

今回のキスは正直な話、風味がよくありませんでした。

昨日のカルパッチョも、オリーブオイルだけでは何とも。。。
味の淡いキスにどうしてバルサミコ酢??って思った方も多かったかも冷や汗
ワインに合わせてバルサミコ酢を振ったのが良かったみたいですうまい!

そこで、今日のフライは塩+胡椒+ローズマリーして
フライに臨みました。

これはなかなか手(チョキ)
ローズマリーが効いてます指でOK
タルタルもヨーグルトで酸味をつけて、玉ねぎをちょっと強めにしてみました。

それにしても、時期で味が変わるのは産卵期とかあるのでわかるにしても
数キロ違っただけでも風味が変わるのはおもしろいですね~

それだけ、海の中は微妙なのでしょうね。



それと。
バーニャカウダ。
アンチョビに生クリームを入れてソースを作ります。

お野菜はかぶ、人参、ブロッコリーの芯ウッシッシ
そして、もみじたまごひよこの茹でたまご

黄身が濃厚で殻も厚く、なかなか割れませんでした。

トウモロコシや魚の粉、オカラなどを食べて育てた鶏から生まれたたまごらしいです。

バーニャカウダのソースにぴったりexclamation ×2

茹でたまごと行ったらマヨネーズだった旦那ちゃまも
これは旨いうまい!
おいしく頂きました~
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お刺身が一番多いですが、お魚の可能性を探っていきたいです!

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